读者朋友,你们好! 今天是
新闻资讯
XINWEN ZIXUN

活动信息

当前位置: 首页?>?新闻资讯?>?活动信息
鹿城区图书馆 | 书香鹿城,悦读阅美NO.29:在墨池社区开展《人生仪礼》读书会
作者: 发布时间 2019-08-20 16:54:00
 

 ? 每个人生命中总有一些重要的时刻,我们总是需要通过仪式来纪念尊重。8月16日上午,应五马街道墨池社区的申请,鹿城区图书馆联合鹿城区党群服务中心邀请温州大学民俗学硕士黄冰老师为其开展青少年《人生仪礼》读书会活动,吸引辖区近30名青少年参加了此次活动。

 ? 活动上,黄老师首先提出“人生仪礼是什么”、“人生仪礼包括什么主要内容”、“人生仪礼的意义”三个问题,让小朋友们带着问题去了解和解读温州人的诞生礼、成人礼、婚礼、葬礼,最后还通过让大家自制思维导图,来加深对人生中四个重要阶段仪礼的了解。

 ? 通过黄老师生动形象的分享,向辖区青少年科普了具有温州特色的民俗文化,增强了他们对优秀传统文化以及国家与家园的热爱,对他们优良品质和道德修养的养成起了积极的影响。


版权所有 ? 鹿城区图书馆 咨询电话:0577-55577832 地址:温州市鹿城区双屿鞋都文化广场 浙ICP备14041996号