读者朋友,你们好! 今天是
新闻资讯
XINWEN ZIXUN

活动信息

当前位置: 首页?>?新闻资讯?>?活动信息
鹿城区图书馆 | 书香鹿城,悦读阅美NO.28:在大南街道党群服务中心开展职工读书会
作者: 发布时间 2019-08-16 16:54:00
 

 ? 8月14日上午,应大南街道党群服务中心的申请,鹿城区图书馆联合鹿城区党群服务中心的潘晓慧老师为其辖区内的青年职工开展了《非暴力沟通》专题读书分享会。

? ? 分享会现场,潘老师从阐述暴力的语言这一概念入手,引出书中沟通的“四步走”原则,与青年职工分享非暴力沟通的技巧。潘老师提到,学习非暴力沟通的首要行为,便是区分观察与评论,而主张评论要基于特定的时间和环境中的观察。随后,潘老师邀请青年职工以非暴力沟通的方式来谈话和聆听,大家以小组为单位,通过情景表演的方式,深刻感受到了非暴力沟通的方式和技巧。

   最后,青年职工结合生活中的事例和场景,通过情景再现、角色扮演等方式,分析和反思了以往生活中与人沟通存在的问题,也引起了他们对这本书的深厚兴趣。


版权所有 ? 鹿城区图书馆 咨询电话:0577-55577832 地址:温州市鹿城区双屿鞋都文化广场 浙ICP备14041996号